Pages

চিকেন-এর দুই পদ

চিকেন-এর দুই পদ


ঘরেই তৈরি করে নিন মজাদার গ্রিল চিকেন। গ্রিল চিকেন তৈরি করতে লাগবে, মুরগির মাংস ২ কেজি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ধনিয়া গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জিরা ভেজে গুঁড়া করা ১ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, কাবাব মসলা ১ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১/২ কাপ, টক দই এক কাপ, লবণ পরিমাণ মতো, সয়াবিন তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি
টক দইয়ের সঙ্গে সমস্ত মসলা ও সরিষার তেল ভালো করে মিশিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট। এরপর মুরগি ধুয়ে টুকরো করে কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন অথবা ছুরি দিয়ে দাগ কেটে দিন। এতে মসলা ঢুকবে সহজেই। এবার মুরগির মাংসের গায়ে ভালো করে মসলা ডলে ডলে মাখান। ২/৩ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। এবার নন-স্টিক প্যানে সয়াবিন তেল ব্রাশ দিন। প্যানে তেল গরম হয়ে গেলে মুরগির টুকরোগুলোকে মাঝারি আঁচে ভাজুন। এক পাশ হয়ে গেলে উল্টে আরেক পাশ দিন ও প্যানে ভাজলে এই সময়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। এতে খুব ভালো নরম হবে। মাঝে মাঝে মসলা ব্রাশ করে দিন।
দুই পাশ ভালো করে ভাজা হলে ও মাংস নামিয়ে ফেলুন। এবার লুচি, পরোটা, নান রুটি অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে সস/চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গ্রিল চিকেন।
....

মজাদার পেরি পেরি চিকেন নিজে তৈরি করতে চাইছেন, কিন্তু রেসিপি জানা নেই! এই নিন আপনার জন্যই মজাদার পেরি পেরি চিকেন রেসিপি।

যা যা লাগবে
মুরগি মাঝারি আকারের ১টি, পেরি পেরি সস ১ কাপ, বাটার ১ চা চামচ।

প্রণালি
প্রথমে মুরগি চার টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার কিচেন টাওয়েল দিয়ে ভালো করে মুছে নিন। পেরি পেরি সস ভালো করে মুরগিতে লাগিয়ে ৬/৭ ঘণ্টা মেরিনেড করে রাখুন। এবার প্যানে ১ চা চামচ বাটার দিয়ে ২/৩ মিনিট মাংসটা ভেজে নিন। মাংসের বেচে যাওয়া সসটা রেখে দিন। এবার প্রি হিটেট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট বেক করুন। মাঝে মাঝে ওভেনের দরজা খুলে বাকি সসটা মাংসের গায়ে ব্রাশ করুন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজার পেরি পেরি চিকেন।