Pages

বেশিদিন বাঁচার জন্য যেভাবে খেতে হবে কালোজিরা

বেশিদিন বাঁচার জন্য যেভাবে খেতে হবে কালোজিরা


কালোজিরা (Nigella Sativa Linn) :এটি মাঝারী জাতীয় মৌসুমী গাছ, একবার ফুল ও ফল হয়। স্ত্রী, পুরুষ দুই ধরনের ফুল হয়, রং সাধারণত হয় নীলচে সাদা (জাত বিশেষে হলুদাভাব), পাঁচটি পাঁপড়ি বিশিষ্ট। কিনারায় একটা বাড়তি অংশ থাকে। তিন-কোন আকৃতির কালো রং এর বীজ হয়। গোলাকার ফল হয় এবং প্রতিটি ফলে ২০-২৫ টি বীজ থাকে। আয়ুর্বেদীয়, ইউনানী, কবিরাজী ও লোজক চিকিৎসায় ব্যবহার হয়।
কালোজিরার উপকারি উপাদান :এর মধ্যে রয়েছে ফসফেট, লৌহ, ফসফরাস, কার্বো-হাইড্রেট ছাড়াও জীবণু নাশক বিভিন্ন উপাদান সমূহ। এতে রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধক কেরোটিন ও শক্তিশালী হর্মোন, প্রস্রাব সংক্রান্ত বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধকারী উপাদান, পাচক এনজাইম ও অম্লনাশক উপাদান এবং অম্লরোগের প্রতিষেধক।